парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

М. Даудов провёл 95-е заседание Парламента ЧР

25.02.2020. В ходе очередного 95-го пленарного заседания, которое провёл Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов, были рассмотрены важные законопроекты.

Так, депутаты приняли закон «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». С докладом по нему выступил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев. Он сообщил, что в соответствии с проектом прогнозируемый общий объём доходов республиканского бюджета на 2020 год составляет 91 799 492,5 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 13 962 947,7 тыс. рублей, безвозмездные поступления – 77 836 544,8 тыс. рублей.

Следующий закон, за принятие которого депутаты также единогласно проголосовали, - это «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики». Он разработан в связи с необходимостью придания отдельным территориям, относящимся к районам города Грозного, условно имеющим наименования, но не имеющим самостоятельного правового статуса, правовой основы для их легализации посредством придания им статуса внутригородских посёлков.

Также на заседании были поддержаны проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения, поступившие на согласование от законодательных органов субъектов страны.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

Прошло 82 заседание Совета Парламента ЧР

20.02.2020. В стенах законодательного органа состоялось 82 заседание Совета Парламента Чеченской Республики.

Председательствовал на заседании вице-спикер Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев.

По итогам своей работы члены совета приняли решение включить проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики» и ряд федеральных законопроектов, поступивших из субъектов, в повестку очередного пленарного заседания.

Проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» направлен на рассылку.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

Состоялось 94 заседание Парламента ЧР

20.02.2020. В Парламенте Чеченской Республики прошло 94 пленарное заседание.

Вел заседание заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев.

Председатель Комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов представил коллегам проект закона ЧР «О внесении изменений в статьи 5 и 20 Закона Чеченской Республики «О языках в Чеченской Республике», внесённый в парламент Главой ЧР. Он предусматривает использование наименований административно-территориальных единиц и территориальных единиц на чеченском языке в порядке, установленном нормативно-правовым актом Главы ЧР. Единогласным решением депутатов законопроект был принят в окончательном чтении в качестве закона.

Внесенный Председателем Парламента ЧР законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики» тоже был принят депутатами в окончательном чтении. Ибрагим Ахматов, председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления, сообщил, что проект разработан в связи с принятием Распоряжения Правительства РФ от 11 декабря 2019 года о переименовании Сунженского района ЧР в Серноводский и предлагает заменить в законодательных актах республики прежнее наименование района на новое.

В первом чтении приняты следующие проекты законов ЧР: «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О приватизации государственного имущества Чеченской Республики»; «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике»; «О полномочиях органов государственной власти Чеченской Республики в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в Чеченской Республике»; «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики».

Также народные избранники утвердили решение Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи об избрании депутата Валида Зайналабдиева на должность заместителя председателя данного комитета и поддержали ряд проектов федеральных законов, обращений и законодательных инициатив субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

Б. Хазбулатов провёл заседание комитета

18.02.2020. Под председательством Бекхана Хазбулатова состоялось очередное заседание Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре.

Комитет рассмотрел и включил в повестку очередного заседания Совета Парламента ЧР проект закона ЧР «О внесении изменений в статьи 5 и 20 Закона ЧР «О языках в Чеченской Республике», внесенный  Главой Чеченской Республики.

Далее единогласным решением членов комитета в повестку ближайшего заседания Совета был включён ряд проектов федеральных законов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов других субъектов страны.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

М. Даудов провёл 81 заседание Совета Парламента ЧР

18.02.2020. Под председательством Магомеда Даудова в Парламенте Чеченской Республики прошло 81 заседание Совета законодательного органа.

В соответствии с повесткой дня члены совета рассмотрели 59 вопросов – это проекты законов Чеченской Республики, федеральные законопроекты и другие актуальные вопросы.

По итогам заседания была утверждена повестка очередного пленарного заседания. Так, Парламент Чеченской Республики на своём ближайшем заседании примет решение по федеральным законопроектам, поступившим на согласование из субъектов, и рассмотрит 6 проектов региональных законов. В их числе следующие проекты законов Чеченской Республики: «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О приватизации государственного имущества Чеченской Республики»; «О внесении изменений в статьи 5 и 20 Закона Чеченской Республики «О языках в Чеченской Республике»; «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике»; «О полномочиях органов государственной власти Чеченской Республики в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в Чеченской Республике»; «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики».

В целях получения отзывов, замечаний и предложений на внутреннюю и внешнюю рассылку совет направил 4 проекта законов Чеченской Республики: «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об охране окружающей среды в Чеченской Республике»; «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики»; «О внесении изменения в статью 5 Закона Чеченской Республики «О порядке разграничения муниципального имущества между муниципальными образованиями Чеченской Республики»; «О внесении изменения в статью 4 Закона Чеченской Республики «О порядке официального опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Чеченской Республики».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

А. Гучигов провёл заседание комитета

18.02.2020. В стенах законодательного органа под председательством Али Гучигова состоялось заседание Комитета Парламента ЧР по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии природных ресурсов.

Комитет рассмотрел и включил в повестку очередного заседания Совета Парламента ЧР проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об охране окружающей среды в Чеченской Республике».

Кроме того, члены комитета рассмотрели ряд проектов федеральных законов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов других субъектов страны. Все законопроекты единогласно были включены в повестку очередного заседания Совета.

Также в ходе заседания состоялось награждение сотрудников научного учреждения «Чеченский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» за добросовестный труд, высокий профессионализм, безупречную трудовую и исполнительную дисциплину и в связи с 75-летием ФГБНУ «Чеченский НИИСХ».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

И. Ахматов провёл заседание комитета

18.02.2020. Под председательством Ибрагима Ахматова состоялось очередное заседание Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

В ходе него были рассмотрены и включены в повестку очередного заседания Совета ряд следующих проектов законов ЧР: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики», «О внесении изменения в статью 5 Закона ЧР «О порядке разграничения муниципального имущества между муниципальными образованиями Чеченской Республики» и «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики».

Также в повестку ближайшего заседания Совета был включён ряд федеральных законопроектов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных органов других субъектов страны.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

Ж. Эскаев провёл заседание комитета

18.02.2020. Под председательством Жамула Эскаева состоялось заседание Комитета Парламента Чеченской Республики по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В ходе него Комитет по строительству и ЖКХ рассмотрел следующие 3 проекта республиканских законов: «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике», «О полномочиях органов государственной власти Чеченской Республики в сфере использования автомобильных дорог и осуществлении дорожной деятельности Чеченской Республики» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики».

Также в повестку следующего заседания Совета был внесён проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении», который поступил на согласование в Парламент ЧР из Мурманской областной Думы.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

Х. Накаев провёл заседание комитета

17.02.2020. Под председательством Халида Накаева состоялось очередное заседание Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи.

На заседании рассмотрели 2 проекта федеральных законов «О внесении изменений в подпункт 4 пункта 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации» (в части разрешения движения и стоянки велосипедов в водоохранных зонах) и «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ в целях реализации приоритетных проектов по строительству, реконструкции объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования. Комитет принял решение включить их в повестку ближайшего заседания Совета Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

парламент, чеченская республика, парламент чр, грозный, чеченцы

Парламент поддержал кандидатуру Г. Таймасханова на должность Минэкономтерразвития ЧР

12.02.2020. Депутаты Парламента ЧР на пленарном заседании единогласно дали согласие Главе ЧР на назначение Галаса Таймасханова на должность министра экономического, территориального развития и торговли ЧР.

Представили кандидатуру депутатам первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и вице-премьер Абдул Магомадов.

Спикер Парламента Магомед Даудов в своём выступлении отметил, что Галас Таймасханов является достойным членом команды, основанной Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Он подчеркнул, что Г. Таймасханов обладает высокими деловыми и личными качествами, имеет солидный управленческий опыт.

- Это грамотный и инициативный руководитель, способный решать масштабные задачи, - сказал он.

От имени депутатов М. Даудов поздравил Галаса Таймасханова с назначением и выразил уверенность, что он в полной мере оправдает доверие Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

Г. Таймасханов выразил слова благодарности Главе ЧР и членам законодательного органа за оказанное доверие.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики