Официальный блог (parlamentchr) wrote,
Официальный блог
parlamentchr

Categories:

В Чеченской Республики отметили День Конституции

23.03.2020. В Парламенте Чеченской Республики прошло торжественное собрание, посвященное Дню Конституции.

В нем приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Муфтий ЧР Салах Межиев, представители органов законодательной, исполнительной и судебной власти, правоохранительных и силовых структур, Академии наук, политических партий, общественных, молодежных движений, национальных меньшинств, главы администраций городов и районов, члены Инициативной группы и Координационного штаба по подготовке и проведению в 2003 году референдума, члены Союза журналистов и Союза писателей.

Перед началом мероприятия Глава ЧР и спикер законодательного органа возложили цветы к Мемориалу памяти А.А. Кадырова.

Рамзан Кадыров в своём вступлении отметил, что состоявшийся по инициативе Ахмата-Хаджи 17 лет назад всенародный референдум положил начало новой жизни для чеченского народа. Он поздравил присутствующих в зале и всех жителей республики с Днем Конституции и пожелал благополучия, мирного неба над головой и долгих лет счастливой жизни.

Спикер парламента подчеркнул, что враги России приложили немало усилий, чтобы помешать проведению референдума, но, несмотря на это, Ахмат-Хаджи и его соратникам удалось подготовить и провести референдум.

- Принятие Конституции положило конец полосе трагических событий в истории нашего народа. Уверен, что преданность заветам Ахмата-Хаджи, соблюдение всенародно принятой Конституции помогут нам, под руководством нашего лидера Рамзана Ахматовича достигнуть новых, невероятных по своему масштабу успехов! Сердечно поздравляю вас с Днем Конституции Чеченской Республики, - отметил он.

В ходе мероприятия Глава ЧР подписал указ об учреждении Дня государственной символики ЧР.

Также Магомедом Даудовым было оглашено, что с сегодняшнего дня Глава ЧР имеет свой официальный символ власти – личный Штандарт. Спикер парламента вручил Рамзану Кадырову Штандарт, Конституцию ЧР с учетом последних изменений и Герб ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Tags: #АхматХаджи, #ГлаваЧР, #Даудов, #Депутаты, #КРА, #Кадыров, #ПарламентЧР, #ПервыйПрезидент, #Председатель, #Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments